今日は二つの名店をご紹介します。
大好きなトラヤカフェ
茶房とらやとは異なり、洋風のメニューやシャンパン、ワイン等も頂けるお店。
野菜のランチプレート、サンドイッチなどもあります。
デザートはもちろん、あんこを使ったものから、ムースなど洋菓子風なものまで
たのしめるカフェです。
内装のイメージをお店の方から伺いました!
何だと思いますか?
白あんとこしあんをイメージした、白と深い茶色(azuki色)にしているのだそうです
照明器具もオリジナルだそうです。
TORAYA CAFEのTのロゴが利いていますね!
お次は、青山に6月1日にオープンしたばかりの人気野菜レストラン:HATAKE はたけ
階段を下りると、そこには
畑が広がっています!
落ち着いたほの暗さの中に光の差し込む地下の店内
人気の50食限定ランチが売り切れだったので、カレーのセットにしました(¥1,050)
もう、サラダが絶品でした!野菜の旨味とシャキシャキ感が最高!
ランチセットのサラダとしては、人生で最高の味かも!っていうくらい。
どうしても飲みたくなって別注文の絶品トマトジュース(¥630)
トマトを丸ごと食べているかのような舌触りとさわやかなのどごし!
次回は、人参ジュースもトライしたいして、どちらが好きか
飲み比べたいですね。
メインのカレー
地鶏もも肉をヨーグルトに漬け込むこと一晩・・・
完熟トマトをふんだんに加え、 オリジナルスパイスが効かせ2日間かけて煮込んだヘルシーカレーです。
旬の野菜“カツ”を添えてございます。
*カレーセットには旬サラダとお飲み物がついています。
とのことです。(上記はお店HPランチメニューからのコメント抜粋)
ツナかと思う程のやわらかさとジューシーさで、スイスイいけちゃいます。
ズッキーニのフライがさくさく、野菜の旨味で甘くて絶品でした。
レジ周りも洒落ててかわいい。
ワインセラーもイタリアワインが、かなり充実しているそうですよ。
夜は人気で予約が取りにくいのだとか!
うーん、ぜひ次回、夜の部に素敵な野菜&ワインディナーしたいです。
野菜のバーニャカウダとか、最高においしそうです。
イタリアン出身のシェフだけあって、オリジナルのパスタ料理も気になります。
総料理長の神保住永(じんぼよしなが)さん
1977年生まれ(今年33歳)
ブロクもされているようですよ!
笑顔のとっても素敵な方でした。
野菜に愛着を持ってらっしゃるのが伝わってきました。
ほら、トマトが、なったんですよー。
キウリと花 きれいですね!
日本人の食生活に必要なのは野菜だと私は考えているので、
おいしく野菜を頂けるレストランの存在は貴重です。
これから、ぜひ注目して通いたいレストランになりそうです!
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