ドイツビールやソーセージ、グリューワイン(ホットワイン)なども!
そしてクリスマス・イブ・ディナーはおうちで、
詰め物をしたチキンを焼きました。
オーブンで回ってるチキンを見てると何となく幸せな気持ちになるのです。
今年は子ども達がじゃがいもを切るのを手伝ってくれました。
玉ねぎとにんじんのみじん切りを中に詰めて、下には皮付きじゃがいもを。
チキンから出る油がたーっぷりしみてて、じゃがいもが美味しかったなあ。
塩と胡椒だけの味付けなのですが、野菜の旨味が移って優しい味になりました。
丸鶏を焼くのはまだ3度目なので試行錯誤しています。
来年はどんな風になるかな?!
クリスマスおめでとうござます。そして来年も良い年でありますように!
Wishing you a Merry Christmas and happy happy new year of 2011 !
0 件のコメント:
コメントを投稿